Lihat Bagaimana Cara Saya Menghasilkan 30 Juta Hanya Modal Iklan PPE !

Studi Kasus Dibuat Berdasarkan Pengalaman Pribadi

Halo !

Salam kenal sebelumnya,
Perkenalkan Saya Agus Kristianto, Founder dari www.BEJO.co.id.

Kali ini saya ingin memberikan studi kasus, bagaimana Saya bisa menghasilkan penjualan yang luar biasa hanya dengan menjalankan iklan PPE saja.

Untuk Anda yang belum tau, PPE adalah salah satu objective iklan di Facebook Ads.

Apa Itu Iklan PPE

PPE merupakan kepanjangan dari Page Post Engagement, jika Anda menggunakan objective ini, maka Anda meminta Facebook untuk mencarikan audience yang memiliki kebiasaan berinteraksi di suatu postingan, interaksi disini bisa berupa Like, Share, Comment.

Banyak yang bilang, untuk memaksimalkan penjualan disarankan tidak menggunakan objective iklan ini ketika akan menawarkan sebuah produk.

Kenapa ?
Karena hasilnya kebanyakan hanya bertanya-tanya saja, tanpa hasil akhir yang memuaskan, yaitu melakukan pembelian.

Engagement = Interaksi

Sesuai namanya saja sudah jelas, bahwa audience yang kita sasar adalah orang-orang yang kebiasaannya berinteraksi. Jadi jangan heran jika iklan Anda hanya dipenuhi dengan orang-orang yang hanya bertanya.

Dan parahnya, jawaban dari pertanyaan mereka sebenarnya sudah ada di postingan yang kita iklankan tersebut.

Pertanyaan yang sering ditanyakan antara lain :

  • Berapa harganya ?
  • Pengiriman darimana ?
  • Ongkir ke kota X berapa ya ?
  •  Boleh order ga ? 
  • Dan pertanyaan lainnya ….

Ya, karena masalah inilah maka objective iklan PPE tidak disarankan jika Anda ingin menawarkan produk dan berharap langsung closing saat itu juga.

Karena Saya tipe orang yang sangat penasaran dan suka mencoba hal-hal baru, maka saya ingin mencari jawaban versi Saya sendiri, apakah jika menggunakan PPE hasilnya tidak akan bagus seperti yang banyak dibicarakan diluar sana.

Setelah saya test sendiri, ternyata hasilnya mengejutkan.
Nomor 7 membuat netizen terkejut !!!

Screenshoot diatas adalah hasil iklan PPE yang saya jalankan beberapa bulan.

Salah satu alasan kenapa iklan ini terus Saya jalankan, karena iklan ini lumayan menghasilkan banyak penjualan.

Sebagai informasi tambahan, produk yang saya jual adalah sepatu branded dengan kisaran harga 400 ribu an.

Yang boleh dibilang, market produk ini untuk kelas menengah keatas.

Yang katanya juga siih, ini market yang paling susah dijualin. hehehe

Buktinya kok ???
Ahh lihat aja gambar dibawah ini !

Habis lihat SS diatas, pasti mau nanya gini kan ?

Mas Agus, itu kan harganya lumayan mahal.
Udah gitu iklannya pake PPE doank lagi …
Caranya gimana tuh mas ?

Oke, jadi begini…
Sebenernya ga ada produk mahal, semua tergantung isi rekening masing-masing. Hahaha

Maap, bercanda sist … #ehh

Karena hanya mau test, maka Saya membuat Fanpage dan menjalankan iklan PPE (Page Post Engagement ).

Karena tujuan awalnya memang mau cari tau, apakah beriklan dengan PPE itu jelek ?

Jawabannya ?
Ga selalu jelek, tergantung apa yang dijual dan bagaimana cara menawarkannya. Mungkin juga, tergantung juga siapa pelakunya.

Btw, postingan yang saya iklankan ini isinya Hard Selling looh.

Dari iklan ini saya mendapatkan likers Fanpage sebanyak 19.000an. Dan rata-rata komentar postingannya mencapai 500an komentar.

Pasti mau nanya ini juga kan …

Mas Agus,
Kok komentar dan share postingannya bisa sebanyak itu ?

Iya, karena saya menggunakan teknik khusus yang saya letakan di Funneling nya, Copywriting nya, Call To Action nya, bahkan sampai cara kerja follow up CS nyaa.

Share teknik khususnya donk mas, pengen juga niih bisa jualan hasilnya kayak gituu….

Maaf ya dek, abang ga bisa share lebih detail.
Soalnya ada sesuatu yang sangat rahasia dan ga mungkin abang share buka-bukaan disini.

Tapi abang janji deeh, bakalan buka semua rahasianya DISINI