Tips Membuat Deskripsi Produk yang Mampu Mendatangkan Penjualan

Tips Membuat Deskripsi Produk yang Mampu Mendatangkan Penjualan

Banyak kesalahan yang sering terjadi pada pembuatan deskripi produk dalam sebuah website. Bahkan seorang copywriter pun kadang hanya membuat deskripsi produk yang biasa, tidak membuatnya menarik customer untuk melakukan pembelian. Deskripsi produk biasanya dibuat ketika kita berjualan melalui marketplace ataupun website sendiri. Hal ini sangat penting untuk diperhatikan, apalagi jika produk yang Anda jual merupakan …

Baca selengkapnya ...

Mengenal Dropshipping, Salah Satu Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Mengenal Dropshipping, Salah Satu Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Kebanyak orang mengumpulkan banyak alasan untuk memulai bisnis, tidak punya modal-lah, tidak punya produk-lah, bingung mau jualan apa, gak ada kenalan supplier dan ribuan alasan lainnya. Padahal alasan-alasan itulah yang menghambat mereka untuk memulai bisnis. Dan alasan itu pula yang jika kita buang akan membuka jalan untuk memulai bisnis, menjalankan bisnis dan membangun kerajaan bisnis …

Baca selengkapnya ...

5 Tips Menemukan Partner Bisnis yang Tepat untuk Mensukseskan Bisnis Anda

5 Tips Menemukan Partner Bisnis yang Tepat untuk Mensukseskan Bisnis Anda

Banyak yang gagal menjalankan bisnis hanya gara-gara salah memilih partner bisnis yang tepat. Hal ini biasanya terjadi karena ketidak sepahaman dengan partner bisnisnya atau satu sama lain memiliki visi yang berbeda. Jika saat ini Anda berencana memulai bisnis dan sedang mencari partner bisnis yang tepat, pilihlah secara hati-hati. Lakukan pendekatan di bawah ini dan ikuti …

Baca selengkapnya ...

Bingung Pilih Jualan di Marketplace atau Website Sendiri? Perhatikan 5 Perbandingan ini!

Bingung Pilih Jualan di Marketplace atau Website Sendiri? Perhatikan 5 Perbandingan ini!

Di era digital seperti saat ini, menjalankan bisnis menjadi semakin mudah dengan adanya berbagai layanan yang membantu para pebisnis untuk menjangkau lebih banyak customer. Sebut saja salah satunya ecommerce marketplace, yang mempertemukan antara penjual dan pembeli dalam satu platform. Dengan konsep seperti mall online, ecommerce marketplace memungkinkan Anda untuk menjangkau para pengunjung mall, melihat-lihat produk …

Baca selengkapnya ...

4 Tips Sukses Berbisnis di Instagram

4 Tips Sukses Berbisnis di Instagram

Kalau ada social media yang lagi booming banget beberapa tahun terakhir, ya Instagram!. Tidak hanya sebagai tempat berbagi foto-foto dan gambar yang keren, Instagram merupakan salah satu platform bisnis yang paling laku. Saat ini sudah lebih dari 560 juta pengguna aktif di Instagram. Dilansir dari katadata.co.id, saat ini jumlah pengguna aktif Instagram di Indonesia sudah …

Baca selengkapnya ...

5 Hal Ini Akan Membuat Kamu Lebih Sukses!

5 Hal Ini Akan Membuat Kamu Lebih Sukses!

Semua orang ingin sukses, betul? Entah sukses dalam karir ataupun bisnis. Meskipun definisi sukses bervariasi – namun 5 Hal ini akan membantu Anda untuk mencapai kesuksesan pribadi. 1. Tebal Muka a.k.a Tidak Tahu Malu  Mungkin Anda pernah jadi bahan gosip atau dibicarakan oleh orang lain? semisal Anda baru mulai usaha, atau usaha Anda sedang jelek-jeleknya. …

Baca selengkapnya ...

Ini Dia Caranya Menghasilkan Copywriting Yang Keren!

Ini Dia Caranya Menghasilkan Copywriting Yang Keren!

Menjual dengan tulisan itu sekilas terdengar mudah. Tinga mencantumkan informasi fitur, manfaat, harga, dan cara untuk melakukan pembelian, udah selesai. Eits, tapi tunggu dulu… Tapi kok nggak Ada yang beli ya? Ada apa? Salah siapa? Bukan salah mantan pastinya! Inilah pentingnya Anda tahu soal Copywriting, yaitu seni menulis untuk meningkatkan penjualan! “Cuma nulis.. apa susahnya sih? Di …

Baca selengkapnya ...

Mengenal Internet Marketing Untuk Pemula

Mengenal Internet Marketing Untuk Pemula

Mungkin Anda sering mendengar kalimat ini: Internet Marketing. Ditengah perkembangan teknologi digital dan Startup yang kian menjamur, istilah ini sudah tidak asing lagi. Secara singkat, Internet Marketing adalah aktivitas pemasaran yang dilakukan melalui media internet ( online ). Contohnya, Google Search, social media, email dan website. Sejak datangnya Smartphone, buyer behaviour berubah drastis. Faktanya, saat …

Baca selengkapnya ...

5 Tips Berbisnis Online Untuk Pemula

5 Tips Berbisnis Online Untuk Pemula

Memulai bisnis online bisa menjadi suatu hal yang menantang bagi sebagian orang. Meskipun relatif mudah, namun perlu perencanaan yang matang agar bisnis Anda bisa sukses. Jika Anda baru mau memulai bisnis online, maka membaca artikel ini adalah keputusan yang tepat. Kami akan berbagi tips sebagai panduan bagi Anda yang ingin memulai karir sebagai entrepreneur. 1. …

Baca selengkapnya ...

Anda Pebisnis Konvensional? Ini 5 Alasan Kenapa Anda Harus Go-Digital!

Anda Pebisnis Konvensional? Ini 5 Alasan Kenapa Anda Harus Go-Digital!

Jika Anda adalah seorang pelaku bisnis yang aktif, tentu Anda tahu bahwa saat ini bisnis online kian menjamur. Tidak dapat dipungkiri, ditengah era digital ini – persaingan bisnis kian meroket, ditambahnya dengan berbagai macam Startup seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada dan lain-lain. Gelombang Digital ini menghasilkan banyak pebisnis-pebisnis pemula dan muda yang sukses. Alasannya sederhana, …

Baca selengkapnya ...